Наименование
разделов и тем |
Номер урока
по порядку |
Содержание учебного материала,
лабораторные работы и практические
занятия, самостоятельная работа
обучающихся |
Объём часов |
Уровень освоения |
III
семестр |
|
81 |
8.6 Роль рекламы в жизни
человека |
1 |
2 |
|
82 |
8.7 Популярные телевизионные
программы "The wild
world”,” Sport”,
"Culture” в России и
Англии.
|
1 |
2 |
|
83 |
8.8 Контрольная работа |
1 |
2 |
|
|
Самостоятельная работа
Работа с печатными изданиями |
|
|
Тема 10 |
|
Навыки общественной жизни
(повседневное поведение, профессиональные
навыки и умения)
|
16 |
|
|
84 |
10.1 Общественная
жизнь студента. |
1 |
2 |
|
85 |
10.2 Моё училище |
1 |
2 |
|
86 |
10.3 Выбор профессии |
1 |
2 |
|
87 |
10.4 Моя будущая профессия |
1 |
2 |
|
88 |
10.5 Роль образования в жизни
человека
|
1 |
2 |
|
89 |
10.6 Образование в России
|
1 |
2 |
|
90 |
10.7 Образование в США. |
1 |
2 |
|
91 |
10.8 Образование в Великобритании:
Школы |
1 |
2 |
|
92 |
10.9 Образование в Великобритании:
Высшее образование |
1 |
2 |
|
93 |
10.10 Оксфорд - университетский
город
|
1 |
2 |
|
94 |
10.11 Система образования в
Великобритании. Частное образование.
|
1 |
2 |
|
95 |
10.12 Получение работы в
Соединённых Штатах |
1 |
2 |
|
96 |
10.13 Образование в Москве |
1 |
2 |
|
97 |
10.14 Моя будущая жизнь |
1 |
2 |
|
98 |
10.15 Карьерная лестница |
1 |
2 |
|
99 |
10.16 Обобщение и повторение
изученного |
1 |
22 |
|
|
Самостоятельная работа
Прослушивание диалогов,
монологов |
|
|
Тема 11 |
|
Культурные и национальные
традиции, краеведение, обычаи праздники
|
12 |
|
|
100 |
11.1 Культурные и национальные
традиции в России |
1 |
2 |
|
101 |
11.2 Культурные и национальные
традиции в Великобритании |
1 |
2 |
|
102 |
11.3 Культурные и национальные
традиции в США |
1 |
2 |
|
103 |
11.4 Праздники в Англии |
1 |
2 |
|
104 |
11.5 Праздники в США |
1 |
2 |
|
105 |
11.6 Праздники в России |
1 |
2 |
|
106 |
11.7 Рождество в России и в
Англии |
1 |
2 |
|
107 |
11.8 Пасха в России и в Англии |
1 |
2 |
|
108 |
11.9 Известные люди России |
1 |
2 |
|
109 |
11.10 Известные люди Великобритании |
1 |
2 |
|
110 |
11.11 Известные люди США |
1 |
2 |
|
111 |
11.12 Обобщение и повторение
изученного |
1 |
2 |
|
|
Самостоятельная работа
Составление сообщение о
праздновании Рождества в Великобритании
и США |
|
|
Тема 12 |
|
Государственное устройство,
правовые институты
|
6 |
|
|
112 |
12.1 Российская Федерация |
1 |
2 |
|
113 |
12.2 Монархия в Великобритании. |
1 |
2 |
|
114 |
12.3 Контрольная работа |
1 |
2 |
IV
семестр
|
|
115 |
12.4 Политическое устройство
США. |
1 |
2 |
|
116 |
12.5 Международные организации. |
1 |
2 |
|
117 |
12.6 Международные организации. |
1 |
2 |
|
|
Самостоятельная работа
Составление сообщения на
тему «Монархия в Великобритании», «
Выборы в США» |
|
|
Раздел 2 |
|
Модуль Social
English |
40 |
|
Тема 1 |
|
Функциональный язык
(выражение согласия, несогласия;
высказывание и запрашивание мнения;
аргументация, контраргументация;
просьба о помощи, предложение помощи) |
10 |
|
|
118 |
1.1 Как выразить (не)согласие
с мнением собеседника
|
1 |
2 |
|
119 |
1.2 Как извиниться, попросить
прощения |
1 |
2 |
|
120 |
1.3 Как ответить на извинение
|
1 |
2 |
|
121 |
1.4 Как поблагодарить, ответить
на благодарность |
1 |
2 |
|
122 |
1.5 Как подбодрить, посочувствовать |
1 |
2 |
|
123 |
1.6 Как предложить свою помощь |
1 |
2 |
|
124 |
1.7 Как поздравить |
1 |
2 |
|
125 |
1.8 Как сделать комплимент |
1 |
2 |
|
126 |
1.9 Как выразить сомнение,
предостережение, совет, предложение |
1 |
2 |
|
127 |
1.10 Как спросить, попросить
о чём-нибудь и как ответить |
1 |
2 |
Тема 2 |
|
Организация сферы обслуживания |
4 |
|
|
128 |
2.1 Сервировка стола и
обслуживание |
1 |
2 |
|
129 |
2.2 Обслуживание в зале
ресторана, в кафе, в буфете, в баре, в
номере гостиницы |
1 |
2 |
|
130 |
2.3 Специальное обслуживание |
1 |
2 |
|
131 |
2.4 Завтрак, обед, ланч, ужин |
1 |
2 |
Тема 3 |
|
Переписка |
8 |
|
|
132 |
3.1 Этикет письменного общения |
1 |
2 |
|
133 |
3.2 Письмо-запрос |
1 |
2 |
|
134 |
3.3 Письмо-заказ |
1 |
2 |
|
135 |
3.4 Письмо-подтверждение |
1 |
2 |
|
136 |
3.5 Специальное обслуживание.
Заказ по телефону |
1 |
2 |
|
137 |
3.6 Предварительный заказ |
1 |
2 |
|
138 |
3.7Аннулирование заказа |
1 |
2 |
|
139 |
3.8 Обобщение и повторение
изученного |
1 |
2 |
Тема 4 |
|
Питание, напитки |
6 |
|
|
140 |
4.1 Названия продуктов питания,
блюд. |
1 |
2 |
|
141 |
4.2 Овощи, зелень, специи,
приправы |
1 |
2 |
|
142 |
4.3 Фрукты, ягоды. Десертные
блюда |
1 |
2 |
|
143 |
4.4 Блюда из мяса, птицы и дичи,
рыбы |
1 |
2 |
|
144 |
4.5 Холодные и горячие напитки.
Вина. Коктейли |
1 |
2 |
|
145 |
4.6 Диетическое питание |
1 |
2 |
Тема 5 |
|
Правила этикета (пунктуальность,
подарки, одежда, угощение, общепринятые
правила поведения и темы для разговора;
запретные темы ; продолжительность
визита, прощание и уход) |
12 |
|
|
146 |
5.1 Речевой этикет: формы,
обращения, приветствия, личные контакты,
приглашения, выражение благодарности,
извинения |
1 |
2 |
|
147 |
5.2 Встреча гостей, приветствие.
Приглашение в зал |
1 |
2 |
|
148 |
5.3 Предложение блюд на завтрак,
кондитерских изделий к чаю, кофе,
десерту. |
1 |
2 |
|
149 |
5.4 Приветствия, тосты,
поздравления. |
1 |
2 |
|
150 |
5.5 Предложение меню завтрака,
обеда, ужина |
1 |
2 |
|
151 |
5.6 Заказ обеда из фирменных
блюд |
1 |
2 |
|
152 |
5.7 Ланч в специализированном
кафе |
1 |
2 |
|
153 |
5.8 Местная национальная кухня |
1 |
2 |
|
154 |
5.9 Предложение и выбор напитков |
1 |
2 |
|
155 |
5.10 Религиозные запреты |
1 |
2 |
|
156 |
5.11Лечебное меню |
1 |
2 |
|
|
5.12 Дифференцированный
зачёт |
1 |
2 |
|
|
|
40 |
|
|
|
Резерв |
2 |
|
|
|
Всего |
156 |
|